今週のテーマ:「そうめんアレンジ法」

2019-08-01
リンク

連載「今週のお便り~ウントーーク 」

記事一覧をみる
ウンログくん

ウンログくん

今週も、話題になっている「ウントーーク」をボクが紹介していくよ~~!
みんなのお悩みをボクが流してあげるぞ~~!

アイコン

かちかちさん

2019/6/27

余ったそうめんの簡単で美味しい食べ方教えてください♪

うんうん

10件

コメント

11件

アイコン
そうめんは美味しいので余りません…
アイコン
私ならにゅうめんにします。鶏ガラスープの素を入れて胡椒とごま油で完成。
アイコン
サラダのっけて麺つゆぶっかけて、冷麺風で食べる!
アイコン
レンチンで温めて、ごま油、塩、ネギを汁無しで食べます。←茹でて水で流した後で、です。
アイコン
鶏ガラスープの素、水、酢で冷麺のスープ作ってきゅうりとキムチ入れて冷麺風そうめん。
ツイッターでバズっているから調べりゃすぐ出てくるよ。おすすめ。
アイコン
シーチキンとゴマドレッシングであえて食べる。きゅうりとか入れてもおいしい。
アイコン
にゅうめん
アイコン
ソーミンチャンプルー
アイコン
めんつゆにごま油
アイコン
味噌汁の具にします。
ウンログくん

ウンログくん

ウンログくんのコメント

7月中旬から8月中旬はお中元の時期!そして、お中元の定番はおそうめん。

いっぱいもらっても食べきれない時に、コメントで書いてあるようなアレンジをすれば、飽きずに食べきれるね!

 

アレンジのポイントは、鶏がらスープの素やごま油で味を工夫することみたい。

みんなもやってみてね!


アイコン
みんなのお悩み、上手に流せたかなっ?
また来週~~!

ウントーークに参加してみよう!

ウンチのこと、トイレでのまさかの体験、人には直接話せない...
けど、ここなら言える!!
ウンログアプリユーザーのための笑って泣けるぶっちゃけトーク「ウントーーク」に参加してみよう!

そのほか、注目ウントーークもあわせてチェック!

この著者の他の記事を読む

似た腸活キーワード

関連記事

Facebook Twitter リンク

ページトップへ戻る