【参加募集中】麹だけでつくったあまさけ2週間チャレンジ

大量消費に◎ペロリと食べられるキャベツサラダ

パクパクやみつきになるので、繊維を美味しく食べれちゃう♪

材料(2人前)

キャベツ 1/4玉
人参 5cm程度
鰹節 8〜10g
ごま 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
小さじ1/2

作り方

  • キャベツを太めの千切り、人参を千切りする。
  • 千切りしたキャベツに塩を振りよく揉みこんでおく。5分ほど置いたあと、水気をよくきる。
  • ボウルに、キャベツ、人参、ごま、マヨネーズ、めんつゆ、鰹節を入れてよく混ぜる。

キャベツは、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をおよそ1:3の割合で含んでいます。

水に溶けない“不溶性”は、胃や腸で水分を吸収して膨らむので、うんちのボリュームをUPする働きがありますよ^^うんちの量が少ないな…という人にオススメ!

キャベツの大量消費にもピッタリなレシピです♪

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