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Wネバネバが“腸”うれしい♪なめたけおろし

和えるだけの“腸”簡単レシピ。

さっぱりしているので、食欲のない暑い日でも食物繊維がたくさん食べれちゃう。

材料(2人前)

大根 5cm程度
なめたけ 大さじ1と1/2
オクラ 2本
大葉 1枚

作り方

  • オクラを塩茹でし、薄い輪切りにする。
  • 大根の皮をむき、すりおろしたあと、軽く汁気を絞る。
  • 大葉を千切りにする。
  • 材料をすべて混ぜる。

なめたけ(味付きえのき)は、キノコ類のなかでも水溶性食物繊維含有量がトップクラス

水溶性食物繊維は、うんちを柔らかくし、排便をスムーズにする働きをもっているので、便秘気味な人におすすめです。

同じく水溶性食物繊維が豊富なオクラとWパワーで“腸”うれしい。

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