親元を離れて二人で共同生活をする姉のまどかと妹のろみ。
お腹の悩みに苦しめられながらも、ちょっとした工夫で楽しく暮らす二人の生活が始まりました。
今日は料理好きなまどかがキッチンで不思議な現象を実演します。
るみからひとこと
ろみ
私は食べるの専門!
「たたきめかぶ」の作り方
- 生のめかぶは2、3秒湯通しすると色が茶色から鮮やかな緑に変わります。
- 色を鮮やかに保つため氷水で冷やし、包丁でこまかくたたき、麺つゆや酢醤油で和えていただきます。
参考文献
めかぶを使った参考レシピ
「とろ〜り!めかぶの即席スープ」
マンガ家 のがみもゆこ
1985年茨城生まれ。日本大学芸術学部デザイン学科卒。
茨城の高校でデザイン・映像メディア専攻の非常勤講師をしつつ
個展、グループ展、WEBにてイラストレーションやエッセイマンガを発表しています。
Twitter:https://twitter.com/mogaminoyuko
Instagram:https://www.instagram.com/mogaminoyuko
note:https://note.mu/nogami_moyuko
HP:https://mogaminoyuko.tumblr.com