【参加募集中】麹だけでつくったあまさけ2週間チャレンジ

混ぜて焼くだけ“腸”簡単!きな粉のミニスコーン♪

おからパウダーを入れたり…好きな腸活食材を入れて楽しんで♪

材料(2人前)

ホットケーキミックス 100g
きな粉 大さじ2
ココナッツオイル(発酵バター等でもOK) 25-30g
水or牛乳 大さじ2

作り方

  • ボウルに材料すべて入れて、まとまるまで手で混ぜる。
  • 好きな大きさ(厚さ1cmほど)に成形し、170℃のオーブンで10-15分ほど焼く。
    ※様子を見ながら焼く

混ぜて焼くだけなので“腸”簡単に「きな粉のスコーン」ができちゃいます。

 

 

きな粉は、うんちのカサを増す働きをもつ「不溶性食物繊維」が豊富に含まれています。甘みがあるので、腸活おやつに取り入れたい食材です。

 

 

きな粉の代わりに、食物繊維が豊富な「おからパウダー」や「ココアパウダー※」を入れるなど、アレンジも可能なので、ぜひ試してくださいね!

 

 

※砂糖等が入ったココアパウダーより「純ココアパウダー」の方が食物繊維豊富ですよ♪

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