【参加募集中】麹だけでつくったあまさけ2週間チャレンジ

材料2つで“腸”簡単♪濃厚フローズンヨーグルト

ヨーグルトで簡単に濃厚フローズンが作れちゃう!
乳酸菌もとれる“腸”ヘルシーなアイスで夏を乗りきろう♪

材料(4人前)

小岩井 生乳100%ヨーグルト 400g
はちみつ 大さじ3(お好みで調整)

作り方

  • 小岩井 生乳100%ヨーグルトにはちみつを入れ、よく混ぜる。
  • 1をタッパーなどの容器に移し入れ、冷凍庫で冷やし、30分置きにスプーンなどでかき混ぜ、程よい硬さになるまで冷やす。

暑い日はアイスが食べたくなりますよね!乳酸菌も摂取できる“腸”ヘルシーなフローズンヨーグルトはいかがでしょうか。「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を使用することで、濃厚な味に♪とはいえ、おなかを冷やしすぎないよう食べ過ぎには注意しましょうね。

この著者の他の記事を読む