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“腸”モチモチふわふわ!長芋のとろろ焼き

混ぜるだけ簡単とろろ焼き。余計な油を使用しないので“腸”ヘルシー!明太子や発酵キムチなどお好きなものをトッピングして召し上がれ♪

材料(2人前)

長芋 200g
たまご 1個
長ネギ 1/3本
めんつゆ 大さじ2
トッピング(お好みで 万能ネギ、かつお節、マヨネーズ、刻みのりなど

作り方

  • 長芋の皮をむきすりおろし、長ネギを5mm程度の薄切りにしておく。オーブンは余熱しておく。
  • ボウルに卵、長芋、長ネギを入れ、よく混ぜる。
  • スキレットに入れ、焼き目がつくまでオーブンで5分程度焼く。

食物繊維が豊富な長芋で簡単とろろ焼き!ポイントはスキレットで焼くこと。余計な油を使用しないので“腸”ヘルシー、ダイエット中にもおすすめです。スキレットがない場合は耐熱皿でOK!発酵キムチや明太子などお好きなものをトッピングするのも良いですね♪

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