“腸”カンタン「むぎ納豆」で食物繊維の摂取量UP♪

2019-04-16
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納豆に「ゆで麦」をトッピングするだけで、食物繊維量UP!

うんちが硬い人、便秘気味な人に腸おすすめです。

連載「しおりのでるでるクッキング 」

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材料(1人前)

納豆 1パック
ゆで麦 ※レシピはshiori-recipe84 大さじ1
お好きなトッピング ねぎ、キムチ、アボカド、めかぶ、とろろ等

作り方

  • 納豆にゆで麦を加えて混ぜる。
  • お好みで、ネギ、キムチ等をトッピングする。

納豆は、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維を約1:2の割合で含んでいます。

納豆に「ゆで麦」をトッピングすると、水溶性食物繊維がプラスされて“腸”嬉しい◎

 

また、お好きな組み合わせを見つけてみてくださいね!

納豆や「ゆで麦」は、冷凍保存しておくと便利ですよ^^

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