【参加募集中】麹だけでつくったあまさけ2週間チャレンジ

マグカップとレンジで“腸”簡単!おから蒸しパン♪

マグカップに材料を入れてチンするだけ!簡単おやつに変身♪

材料(1人前)

ホットケーキミックス 大さじ3
おからパウダー(できれば微粉のもの) 大さじ1
1個
オリーブ油やバター、ココナッツオイルなど 小さじ1
豆乳や牛乳、水など 小さじ1
お好みで砂糖 小さじ1〜

作り方

  • マグカップに材料をすべて入れてよく混ぜる。
  • 電子レンジで600W1分30秒加熱する。

おからパウダーを入れることで食物繊維の摂取量UP♪

微粉タイプのパウダーを使用すると、おからが入っていることにも気がつきません。

3分あればできるので、お子さんのおやつにもどうぞ。

モッチモチで腹持ちも良いですよ^^

もちろん、マグカップ以外の器に入れてもOKです。

この著者の他の記事を読む