【参加募集中】麹だけでつくったあまさけ2週間チャレンジ

ゆで麦で簡単!繊維たっぷり“腸”嬉しいヨーグルト

ハチミツや黒蜜などお好きな甘味をかけると、“腸”嬉しいデザートに・・。

材料(1人前)

ヨーグルト 150-200g
ゆで麦(もち麦) 大さじ1
お好きなトッピング♪ きな粉やバナナなど
お好きな甘味♪ ハチミツや黒蜜など

作り方

  • ヨーグルトに、ゆで麦、きな粉、バナナ、ハチミツをかける。

ヨーグルトは、あなたのお腹と相性の良いものを選びましょう!

調べ方は簡単!10日間ほど同じ種類のヨーグルトを食べて、うんちの観察をしてみてください。便の状態が良くなるようなら、相性が良いといえます^^

また、トッピングの大麦は、水溶性食物繊維が多いので、便秘気味な人にピッタリ!ヨーグルトと合わせると“腸”最強なのです。

「ゆで麦」は、>>こちらのレシピ<<をご覧ください♪

 

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