罪悪感なし◎暑い夏に“腸”最高!アボカドアイス

2019-07-02
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アボカド1/2個(約70g)で、水溶性1.2g、不溶性2.5gもとれちゃう!冷え冷えアイスで繊維補給♪

連載「しおりのでるでるクッキング 」

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材料(2人前)

完熟アボカド 1/2個
ヨーグルト 大さじ1
はちみつ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
アーモンド 2粒

作り方

  • アボカドをスプーンですくい、ボウルに入れる。皮は残しておく。
  • ボウルにはちみつ、ヨーグルト、レモン汁を加え、フォークでペースト状になるまで潰す。
  • ②をアボカドの皮に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  • 食べる時は、冷凍庫から取り出し、常温に放置して、柔らかくなるまで待つ。柔らかくなったら、砕いたアーモンドをのせて召し上がれ!

アボカドは食物繊維が豊富な果物です。

なんと1/2個(約70g)で、食物繊維が3.7gもとれちゃう“腸”優秀食材!

サラダに使うことが多いアボカドですが、デザートにも◎

食物繊維が多いので、罪悪感なく楽しめて“腸”嬉しい♪

脂質も多く含まれているので、食べすぎには要注意ですよ^^

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