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おからパウダーの塩辛卵パン

「完全栄養食品」と言われる卵ですが、腸活に欠かせない食物繊維を摂ることはできません。卵を使った腸活向きレシピをご紹介します。今回は「おからパウダーの塩辛卵パン」です。

材料(1人前)

1個
おからパウダー 大さじ2
いかの塩辛  お好み

作り方

  • 卵を卵黄と卵白に分ける。卵白をボウルに入れ、ふわっとツノが立つまで泡立てる。
  • 卵白におからパウダーを加えてさっくり混ぜる。混ざったら溶いた卵黄を加え、さらにさっくりと混ぜる。
  • 生地に塩辛を適量加えて混ぜる。
  • 生地をカップケーキ型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。竹串を刺して、生地がくっついてこなかったら完成!

小麦粉を使わずにふわふわのパンが食べられます。塩辛を加えることで、ちょうどいい塩気が入り、お総菜パン風になります。おやつにもおすすめ!

 


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料理研究家 ゆかりさん

2013年に調理師免許・たまごソムリエの資格を取得。2016年に、たまご料理レシピ本「たまご大好き」を出版した後、日本テレビ「得する人損する人」の番組でたまごのスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。現在はテレビ・ラジオ・雑誌などでも活動。2015年から開設したYouTube料理チャンネル「料理研究家 友加里のたまごチャンネル」で様々な料理レシピ・役立つ情報を発信中。ゆかりさんのYouTubeチャンネルはこちら

 

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