【参加募集中】麹だけでつくったあまさけ2週間チャレンジ

キムチ納豆オムレツ

「完全栄養食品」と言われる卵ですが、腸活に欠かせない食物繊維を摂ることはできません。卵を使った腸活向きレシピをご紹介します。今回は「キムチ納豆オムレツ」です。

材料(1人前)

1個
納豆 1パック
キムチ お好み
オリーブオイル 大さじ1
きざみのり 適量

作り方

  • ボウルに卵、納豆、キムチを入れ混ぜ合わせる
  • オリーブオイルをひいたフライパンで①を焼く
  • きざみのりをかけて完成!

材料を入れた卵液を耐熱容器にいれ、レンジでチンしても美味しいオムレツになります。発酵が腸内環境を整えてくれるのにぴったりなキムチ・納豆入りのオムレツです。

 

——————

料理研究家 ゆかりさん

2013年に調理師免許・たまごソムリエの資格を取得。2016年に、たまご料理レシピ本「たまご大好き」を出版した後、日本テレビ「得する人損する人」の番組でたまごのスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。現在はテレビ・ラジオ・雑誌などでも活動。2015年から開設したYouTube料理チャンネル「料理研究家 友加里のたまごチャンネル」で様々な料理レシピ・役立つ情報を発信中。ゆかりさんのYouTubeチャンネルはこちら

この著者の他の記事を読む