お酒のお供にも、おかずにも。
キムチとさきいかを混ぜて漬け込むだけの簡単レシピです。
材料(2人前)
キムチ | 100g |
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さきいか | 30g |
ごま油 | 小さじ1程度 |
万能ネギ | 少々 |
作り方
- フリーザーバッグにキムチ、さきいか、ごま油を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 器に①を盛って、ネギをかける。
発酵したキムチ、そうでないキムチがあるのはご存知でしょうか? 見分けるために、ラベルをチェックしましょう! 「キムチくんマーク」がついたものは、韓国産の発酵キムチ。 国産にも発酵させたものがあるので、よくラベルを見てみてくださいね。
うんち栄養士 梅原しおり
小学生の頃、気持ちよくうんちをした記憶がないくらいの便秘体質で、毎日トイレに1時間以上こもっていた。結果、トイレ好きになった。現在は、楽しい食事とストレスフリーな生活で「いいうんち、いい人生」を歩んでいる。 そのほか、ダイエットメディアの監修やアスリートの栄養指導、スポーツ栄養のコラムを執筆。 【ブログはコチラ -> http://meshi-uma.com/】
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