【参加募集中】麹だけでつくったあまさけ2週間チャレンジ

生きた乳酸菌で♪ブルーチーズトースト

ブルーチーズを使った、ちょっぴりオトナな簡単おつまみ。お酒のおともに、小腹が空いた時に、パッと作れて腸おしゃれ♪おもてなしにもどうぞ。

材料(2人前)

お好きなパン 2枚
ブルーチーズ(カンボゾラ) 2切
はちみつ 適量

作り方

  • パンにブルーチーズをのせオーブンで焼き、はちみつをかける。

乳酸菌が生きているチーズをナチュラルチーズと呼びます。ブルーチーズはナチュラルチーズのひとつ。はちみつをかけることで、ブルーチーズ独特の風味が柔らかくなり、食べやすくなります。

また、パンはライ麦パンなど食物繊維が豊富なものを選ぶと腸うれしい!
ライ麦パンは1枚(約70g)あたり3.9gもの食物繊維が含まれています。

この著者の他の記事を読む