ブルーチーズを使った、ちょっぴりオトナな簡単おつまみ。お酒のおともに、小腹が空いた時に、パッと作れて腸おしゃれ♪おもてなしにもどうぞ。
材料(2人前)
お好きなパン | 2枚 |
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ブルーチーズ(カンボゾラ) | 2切 |
はちみつ | 適量 |
作り方
- パンにブルーチーズをのせオーブンで焼き、はちみつをかける。
乳酸菌が生きているチーズをナチュラルチーズと呼びます。ブルーチーズはナチュラルチーズのひとつ。はちみつをかけることで、ブルーチーズ独特の風味が柔らかくなり、食べやすくなります。
また、パンはライ麦パンなど食物繊維が豊富なものを選ぶと腸うれしい!
※ライ麦パンは1枚(約70g)あたり3.9gもの食物繊維が含まれています。
うんち栄養士 梅原しおり
小学生の頃、気持ちよくうんちをした記憶がないくらいの便秘体質で、毎日トイレに1時間以上こもっていた。結果、トイレ好きになった。現在は、楽しい食事とストレスフリーな生活で「いいうんち、いい人生」を歩んでいる。 そのほか、ダイエットメディアの監修やアスリートの栄養指導、スポーツ栄養のコラムを執筆。 【ブログはコチラ -> http://meshi-uma.com/】
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