ワンステップ!なのに美味しくて万能な手作りタレのレシピです。今すぐお試しあれ!
材料(2人前)
しょう油 | 大さじ2 |
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はちみつ | 大さじ3 |
すり下ろしニンニク | 少々 |
作り方
- 醤油とはちみつを混ぜ合わせ、はちみつが溶けたらすりおろしニンニクを加える。
焼肉にも炒め物にも使える万能さも◎
材料3つだけのナチュラルな手作りタレです。
はちみつやニンニクには、フラクトオリゴ糖と呼ばれる糖が含まれています。フラクトオリゴ糖は、小腸で消化されず大腸まで届き、ビフィズス菌などのバランス調整菌を増やす働きがあります。
お好みで白ゴマやごま油などを加えて、アレンジしてみてくださいね。
うんち栄養士 梅原しおり
小学生の頃、気持ちよくうんちをした記憶がないくらいの便秘体質で、毎日トイレに1時間以上こもっていた。結果、トイレ好きになった。現在は、楽しい食事とストレスフリーな生活で「いいうんち、いい人生」を歩んでいる。 そのほか、ダイエットメディアの監修やアスリートの栄養指導、スポーツ栄養のコラムを執筆。 【ブログはコチラ -> http://meshi-uma.com/】
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