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繊維たっぷり♪“腸”甘〜い!お芋アイス

市販の焼き芋を凍らせるだけの“腸”簡単スイーツです♪

材料(2人前)

焼き芋(紅まさり、紅はるか、ひめあやか、安納芋など) 1個
トッピング(ヨーグルトや生クリームなど) お好みで

作り方

  • 焼き芋の皮をはぎ、粗熱が取れたらラップに包みんで冷凍庫で凍らせる。
  • 自然解凍で半解凍にしてから、皿に盛り、トッピングをのせて完成!

焼き芋1本は約300gで、食物繊維総量は10.5g!

 

 

このお芋アイス1食分(焼き芋1/2個)を食べると、約5.3gもの食物繊維を摂取できます。

 

 

 

食物繊維の摂取目安は、18-69歳の男性で20g以上、女性で18g以上。つまり、お芋アイスは、1日に必要な食物繊維の約1/4を補給できちゃう“腸”優秀なオヤツ。

 

 

便秘気味な人、うんちが細い人、ダイエット中の人にオススメなレシピです。

 

 

また、使用する焼き芋は、必ずねっとりした種類(粘質系)を選びましょう!紅まさり、紅はるか、ひめあやか、安納芋などがねっとり系に該当します。

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