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うんちが硬い人におすすめ!ワカメのナムル♪

水溶性食物繊維が豊富な「ワカメ」が主役のナムルです。

材料(2人前)

ワカメ-乾燥 10g
長ネギ 1/3本
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ2
白ごま 適量

作り方

  • ワカメを水に戻し、長ネギを斜め細切りにする。
  • ボールに水気をよく切ったワカメ、長ネギ、鶏ガラスープの素、白ごま、ごま油を入れてよく混ぜる。

ワカメは水に溶ける性質をもつ「水溶性食物繊維」が豊富♪

うんちが硬い人、便秘気味な人、海藻類をあまり食べない人におすすめです。

水溶性食物繊維は不足しやすいので「ワカメのナムル」でチャージしましょう!

乾燥ワカメを常備しておけば、スグできる“腸”簡単レシピです。

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