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“腸”刺激的!セロリのきんぴら

うんちが細い、少ない…。

そんなときオススメなのがセロリのきんぴら♪

うんちの体積を増やす働きをもつ「不溶性食物繊維」がたっぷり入っています。

材料(2人前)

セロリ 2本
しょうゆ 大さじ1弱
はちみつ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
白ごま 少々
鷹の爪 1/2本

作り方

  • ピーラー等を用いてセロリの筋をとり、5〜7mm程度の斜め薄切りにする。鷹の爪は輪切りにする。
  • しょうゆとはちみつを合わせ、よく混ぜ合わせておく。
  • フライパンにごま油を入れて熱し、セロリを炒める。
  • セロリが少し透明になったら、2と鷹の爪を加えて、水分が半分以上なくなるまで炒めたら火をとめる。
  • 白ごまを振りかけて完成。

セロリは、水に溶けにくい性質をもつ「不溶性食物繊維」が豊富!

不溶性食物繊維は、水分を吸ってふくらみ、うんちのカサを増やす働きをもっています。また、腸を刺激し、便通を促進する役割も。

うんちの量が少ない人におすすめメニューです♪

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