【参加募集中】麹だけでつくったあまさけ2週間チャレンジ

マシュマロで手作り♪ヘルシー穀物バー

不足しがちな食物繊維は、おやつで補給すると“腸”うれしい。

材料2つで、すぐできる穀物バーはいかが?

材料(5人前)

ミューズリー(ノンジュガー&ノンフライ) 4cup強
マシュマロ 80g (約1袋分)

作り方

  • ミューズリーをフライパンで炒る。
  • マシュマロを耐熱皿に入れ、30秒ほど加熱し柔らかくする。
  • ボウルに1と2を入れてよく混ぜ合わせ、タッパーなどの容器に詰めて冷蔵庫で冷やす。

ミューズリーとは、食物繊維が豊富なオーツ麦がベースとなっており、ドライフルーツやナッツ等が入ったシリアルのひとつです。一般的なグラノーラと異なり、ノンフライ&ノンシュガーなものが多いので、“腸”ヘルシー。

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