材料3つを煮込むだけ♪
押し麦の食物繊維含有量は、白米の20倍!
スッキリしない日々が続いている人は、ぜひお試しを。
材料(2人前)
押し麦 | 100g |
---|---|
冷凍シーフードミックス | 150g |
固形ブイヨン | 2個 |
水 | 300ml |
パセリ | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- 鍋に固形ブイヨン・水を入れ、加熱する。
- 沸騰したらシーフードミックス・押し麦を加えて15分程度水分が飛ぶまで煮込み、黒こしょうで味をととのえる。
押し麦の水溶性食物繊維含有量は、トップクラス!水溶性食物繊維は、うんちを柔らかくし、排便をスムーズにサポートする働きをもつので、便秘気味な人・カチカチうんちの人に“腸”おすすめです。
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