「完全栄養食品」と言われる卵ですが、腸活に欠かせない食物繊維を摂ることはできません。卵を使った腸活向きレシピをご紹介します。今回は「キムチ納豆オムレツ」です。
材料(1人前)
卵 | 1個 |
---|---|
納豆 | 1パック |
キムチ | お好み |
オリーブオイル | 大さじ1 |
きざみのり | 適量 |
作り方
- ボウルに卵、納豆、キムチを入れ混ぜ合わせる
- オリーブオイルをひいたフライパンで①を焼く
- きざみのりをかけて完成!
材料を入れた卵液を耐熱容器にいれ、レンジでチンしても美味しいオムレツになります。発酵が腸内環境を整えてくれるのにぴったりなキムチ・納豆入りのオムレツです。
——————
料理研究家 ゆかりさん
2013年に調理師免許・たまごソムリエの資格を取得。2016年に、たまご料理レシピ本「たまご大好き」を出版した後、日本テレビ「得する人損する人」の番組でたまごのスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。現在はテレビ・ラジオ・雑誌などでも活動。2015年から開設したYouTube料理チャンネル「料理研究家 友加里のたまごチャンネル」で様々な料理レシピ・役立つ情報を発信中。ゆかりさんのYouTubeチャンネルはこちら。
ライター 佐藤日菜子
ウンログ株式会社インターン。InstagramやLINEなどSNS運用を主に担当している。ウンログ参加直前に虫垂炎にかかり、生まれて初めて健康の大切さを痛感した腸活ビギナー。
この著者の他の記事を読む