卵スムージー

「完全栄養食品」と言われる卵ですが、腸活に欠かせない食物繊維を摂ることはできません。卵を使った腸活向きレシピをご紹介します。今回は「卵スムージー」です。

材料(1人前)

1個
ほうれん草 1/4束
りんご 1/4個
キウイ 1/2個
バナナ 1/2本
セロリ ひとかけら
甘酒 1缶(190g)

作り方

  • 材料を全てミキサーにかけるだけで完成!

卵をそのまま使ったスムージー。食物繊維をたっぷりとることができ、フルーツと甘酒のすっきりした甘みが美味しいです。飲みごたえがあるので、これだけで朝食にもなります。

 

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料理研究家 ゆかりさん

2013年に調理師免許・たまごソムリエの資格を取得。2016年に、たまご料理レシピ本「たまご大好き」を出版した後、日本テレビ「得する人損する人」の番組でたまごのスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。現在はテレビ・ラジオ・雑誌などでも活動。2015年から開設したYouTube料理チャンネル「料理研究家 友加里のたまごチャンネル」で様々な料理レシピ・役立つ情報を発信中。ゆかりさんのYouTubeチャンネルはこちら

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