【参加募集中】麹だけでつくったあまさけ2週間チャレンジ

片栗粉不使用◎とろみが美味しい!なめこの中華風スープ

片栗粉なしでも、なめこのトロミが美味しい♪

材料(2人前)

なめこ 1/2袋
たまご 1個
鶏ガラスープの素 小さじ2強
ごま油 小さじ1
400ml

作り方

  • 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて加熱する。
  • 沸騰してきたらなめこを入れ、再沸騰したら溶き卵をまわし入れる。
  • お好みでごま油、小口切りしたネギを入れる。

なめこは、キノコ類の中でも水溶性食物繊維の含有量がトップクラスの食材です。

うんちが硬い人、コロコロうんちが出る人は、ナメコのような水溶性食物繊維が多い食べ物を意識しましょう^^

水溶性食物繊維は、うんちを柔らかくして、排便をスムーズにする働きがあります。

寒暖差が激しいこの季節、なめこの中華風スープで身体を温めてくださいね。

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