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塩辛卵かけご飯

「完全栄養食品」と言われる卵ですが、腸活に欠かせない食物繊維を摂ることはできません。卵を使った腸活向きレシピをご紹介します。今回は「塩辛卵かけごはん」です。

材料(1人前)

1個
もち麦ご飯 お茶碗1杯
いかの塩辛 お好み
ごま 少々
サンファイバー 1本

作り方

  • 白米ともち麦を1:1の割合で合わせ、サンファイバーを加えて炊飯する。
  • 炊きあがったもち麦ご飯に、いかの塩辛とごまをお好みでのせ、卵をかけて完成!

もち麦と白米の割合はお好みで調節OK!もち麦とサンファイバーで充分な食物繊維をとることができます。

 

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料理研究家 ゆかりさん

2013年に調理師免許・たまごソムリエの資格を取得。2016年に、たまご料理レシピ本「たまご大好き」を出版した後、日本テレビ「得する人損する人」の番組でたまごのスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。現在はテレビ・ラジオ・雑誌などでも活動。2015年から開設したYouTube料理チャンネル「料理研究家 友加里のたまごチャンネル」で様々な料理レシピ・役立つ情報を発信中。ゆかりさんのYouTubeチャンネルはこちら

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